Remcom は、ドライブテストシナリオのための WaveFarer™自動車レーダーシミュレーションソフトウェアを発表します

11月7日, 2018 –州立大学, PA

Remcom は、自動車用レーダーの設計と配置のための新しいソフトウェア製品を発表します。  WaveFarer™車載レーダーシミュレーションソフトウェア 設計プロセスの早い段階で、Oem およびティア1サプライヤが仮想シナリオを設定し、センサーのパフォーマンスを改善できるようにします。

WaveFarer は、特にレーダーアプリケーションに適合したレイトレーシングアルゴリズムを使用して、シーンからの散乱リターンを予測し、79 GHz までの周波数をサポートします。 近接場伝搬および散乱法は、地表反射および他の構造からのマルチパス相互作用を考慮しながら、ターゲットオブジェクトからの生のレーダリターンを計算します。 ドライブのシナリオとセンサーの配置場所を WaveFarer で反復処理することができ、プロトタイプの構築とインストールされているセンサーのパフォーマンスの向上に必要なオーバーヘッドを削減します。

WaveFarer はドライブテストシナリオのための未加工レーダーのリターンを模倣する。

WaveFarer は Remcom の電磁シミュレーションプラットフォームに統合されているため、プログラムをシームレスに動作させることが可能です。 XFdtd® EM シミュレーションソフトウェア。 忠実度の高いレーダーアンテナとセンサーシミュレーションを組み込んだレーダーリターンは、エンドツーエンドのドライブシナリオで計算できます。 XFdtd と WaveFarer の間の一般的なユーザインタフェースにより、CAD インポート、ジオメトリ編集、ビジュアライゼーション、定義、結果分析などの設計プロセスがさらに合理化され、類似したコントロールや統合ワークフローを共有することができます。 アンテナ設計のためのフルウェーブシミュレーションを必要とする RF エンジニアとドライブテストモデリングのためのレイトレーシング解析は、一貫したユーザーエクスペリエンスの恩恵を受けることができます。

WaveFarer の製品マーケティングマネージャーであるジェフ・バーニーは、「当社の自動車業界のお客様は、当社の施設を通じて歩んできた、センサーの設計と配置に関連する課題を説明しました。 WaveFarer の自動車レーダー版はプロトタイプが今までに作成される前に設計プロセスの先に反復可能なトラックテストを有効にするために特にそれらのために作成された。 さらに、XF の実績ある CAD 操作とモデリング機能の強みをベースに、定評のある製品から求められる洗練されたお客様のニーズに対応した新しいソフトウェアツールを自信を持ってリリースすることができます。

WaveFarer の詳細については、 コンタクトセールス.

Remcom について:  Remcom は革新的なワイヤレス伝搬と 電磁界シミュレーションソフトウェア 商業ユーザーおよび米国政府のスポンサーのため。 Remcom の製品は、アンテナの設計と配置、自動車のレーダー、5G MIMO、モバイルデバイスの設計、SAR の検証、マイクロ波デバイス、屋外および屋内のミリ波計画など、さまざまなアプリケーションの EM 解析を簡素化します。 Remcom は顧客の独特な必要性に、すべてのサイズの取付けのための適用範囲が広いライセンスの選択、またカスタム設計された解決を提供することを約束する。

連絡先:
ステファニー・ルーカス