コンテンツへスキップ
  • プレスリリース

レムコム、高度なマッチングネットワーク解析のためのXFdtd EMシミュレーションソフトウェアに回路図エディタを導入

レムコムは、XFdtd® 3D電磁場シミュレーションソフトウェアの最新リリースに回路図エディタと周波数領域回路ソルバーを追加し、マルチステートおよびマルチポートデバイスを含む、今日の最先端のアンテナマッチングネットワークおよび企業フィードネットワーク解析を可能にしたことを発表しました。

新しい回路図エディタは、整合ネットワーク解析と全波結果を組み合わせた、洗練された統合シミュレーションツールです。 新しいビジュアルにより、最も複雑なアンテナ・システムでも、マッチング・ネットワーク設計がFDTD結果に与える影響を簡単に調べることができます。 さらに、エレガントな編集インターフェースにより、整合回路最適化ツールから整合ネットワーク・トポロジーをインポートし、XFdtdでポスト処理シミュレーションを実行するというワークフローが簡素化されます。

また、回路図エディターにより、重要な全波の結果をより包括的に集めることができます。 ニアフィールドヒートマップ、ファーゾーンパターン、システム効率などを、マッチングネットワークの存在下で解析できます。

回路図エディターがサポートするさまざまなユースケースには、シンプルなπまたはTマッチングネットワーク、マルチステートおよびマルチポートのアパーチャまたはインピーダンスチューナー、デジタル位相シフターを備えたコーポレートフィードネットワークなどがあります。 With the ability to connect to multiple full-wave simulations, XFdtd reveals operating modes for different frequency bands and physical configurations.

XFdtd製品マネージャーのジェフ・バーニーは、「レムコムは、XFdtdが様々なアプリケーションの業界要件を満たすことを保証することで、最新のアンテナ設計の進化に歩調を合わせています。 例えば、スマートフォンでは、アンテナに使用できる領域が縮小しており、幅広いRF帯域で動作するアンテナの必要性が高まっています。 そのため、ユーザーは、開口チューナーやインピーダンス・チューナーを含むマッチング・ネットワーク構成を解析する必要があります。 回路図エディタとXFの全波結果を統合することで、ワークフローを合理化し、設計サイクルを短縮し、デバイスの性能をシミュレーションする際の精度を高めるために必要な柔軟性とパワーを提供します」。

XFdtdの最新リリースの詳細については、Remcomのウェブサイトをご覧ください。 Remcomのプロフェッショナルサポート契約が有効でないXFdtdユーザーは、営業に連絡することで最新バージョンにアップグレードすることができます。

Remcomについて レムコムは、革新的な電磁界シミュレーションおよび無線伝播ソフトウェアを、商用ユーザーおよび米国政府スポンサー向けに提供しています。 Remcomの補完的な製品は、アンテナ設計と配置、5G MIMO、屋外および屋内mmWave計画、モバイル機器設計、生物医学、マイクロ波、自動車レーダーなどを含む様々なアプリケーションのEM解析を簡素化し、実世界のシナリオにおける複雑なデバイスの完全なエンドツーエンドの設計と解析を提供するために連携しています。 レムコムはお客様独自のニーズに対応し、あらゆる規模の設置に対応する柔軟なライセンスオプションやカスタム設計のソリューションを提供しています。

連絡先:
ステファニー・ルーカス
RemcomNews@remcom.com
Remcom Inc.
315 South Allen St., Suite 416
State College, PA 16801
Tel: +1-814-861-1299