Remcom 発表 XFdtd 電磁シミュレーションソフトウェアの5g アンテナアレイ設計の特徴

12月12日2018–州立大学ペンシルバニア校

Remcom は、の最新リリースで5G アンテナアレイの設計機能を発表します XFdtd® 3d EM シミュレーションソフトウェアミリ波周波数で複雑なデバイスをモデリングするためのワークフローの強化を含みます。

最新のデバイスの高度なアンテナシステムは、ビームステアリングと複数のデータストリーム伝送を利用して5G スループット要件を満たします。 XFdtd はビームを操縦するのに使用される異なった配列または部分配列の段階的な条件のための放射パターンを模倣することによって5G ビームステアリングの適用のための性能の測定基準を提供する。 様々なビームステアリングシナリオの最適利得レベルを考慮することによって、XFdtd は、配列全体の有効等方性放射電力 (EIRP) の累積分布関数 (CDF) をプロットします。 EIRP は、アレイのカバレッジ品質を示す重要な指標であり、マルチユーザー MIMO (MU-MIMO) のユースケースをサポートする5G 対応デバイスの分析に特に役立ちます。

ロドニー Korte、XFdtd のプロダクトマネージャーは言った、"EIRP メトリックの CDF は、キャリアが厳格な品質のしきい値を満たすためにデバイスを必要とするように重要に成長しています。 モバイルデバイスを設計するお客様は、さまざまな方向に伝播する多くの信号の利得を測定する必要があり、Remcom はこの新興技術の最前線にあります。 EIRP プロットの新しい CDF は、設計エンジニアが5G ネットワークの挑戦的な要求のために彼らのデバイスを準備するのを助ける方法です。

一致するネットワーク設計ワークフローはまた XFdtd の統合によって高められた Optenni ラボ™ マッチング回路最適化ソフトウェア。 Optenni の最適化された整合トポロジデータを XFdtd に直接インポートできるようになり、ユーザは回路がどのように動作するかを即座にフィードバックし、別のシミュレーションを実行する必要をなくすことができます。 S パラメータ、効率、散逸電力などの結果は、システム性能の分析に容易に利用でき、多くの周波数帯域を持つ複雑なデバイスのマッチングプロセスを大幅に簡素化します。

このリリースでは、エキサイティングな microstrips、表面電流測定用に特別に設計された新しいフィードなど、最新のデバイスのアンテナの典型的な高周波数のシミュレーション精度を向上させるモデリングオプションも導入されています。導体の表面粗さのユーザー定義入力。

XFdtd の最新リリースの詳細については、 Remcom のウェブサイトをご覧ください。. アクティブな Remcom プロフェッショナルサポート契約を XFdtd していないユーザーは、最新バージョンにアップグレードできます。 販売への連絡.

Remcom について: Remcom は革新的な 電磁波シミュレーションと無線伝搬ソフトウェア 商用ワイヤレス業界および政府部門のユーザー向け。 Remcom の製品は、現実世界のシナリオで実際のデバイスとの伝播をモデリングする際に、完全かつ正確な結果を提供するために連携して動作するように設計されています。 Remcom は顧客の独特な必要性に、すべてのサイズの取付けのための適用範囲が広いライセンスの選択、またカスタム設計された解決を提供することを約束する。

連絡先:
ステファニー・ルーカス